La Pasta frola o pasta frolla, nunca flora. Pasta Frolla se le dice en Italia a la masa para realizar crostatas (tartas) de cualquier tipo.
Ingredientes
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
una pizca de sal
150 gramos de manteca
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos
400 gr de dulce de membrillo
huevo para pintar (opcional)
Preparacion
Mezclar la harina con el azúcar, la sal y el polvo de hornear. Añadir la mantequilla y trabajar hasta que la mezcla quede como pan rallado. Añadir entonces los huevos, la esencia de vainilla y y trabajar hasta que quede una masa elástica que se despegue de las manos.
En un molde enmantecado y enharinado colocar 3/4 partes de la masa y estirarla con las palmas de la mano y llevar hasta el borde. La masa se rompe con facilidad, pero se arregla igual de fácil.
Cortar el dulce en trozos, agregarle 3 o 4 cucharadas de agua y llevar al fuego revolviendo hasta disolver el dulce formando una crema.
Rellenar la masa con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa.
Pintar con huevo batido y llevar a horno moderado durante 35 minutos aproximadamente o hasta que esté dorada y el dulce de membrillo burbujeante.
Dejar enfriar y servir.
Nota: Si la masa queda muy dura se le puede agregar 2 o 3 cucharadas de leche.
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