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viernes, 12 de octubre de 2007

MASA PARA TARTAS

Masa de Manteca

Ingredientes (para 2 tapas)
300 gr. de harina
120 gr. de manteca cortada en láminas
2 yemas (las claras pueden batirse a punto de nieve y agregarla al relleno)
1 cucharadita de Royal (polvo para hornear)
1 cucharadita de sal fina
50 gr de azúcar (para tartas dulces)
½ vaso de agua fría

Preparación
Colocar la harina en un recipiente adecuado, ahuecar y agregar la manteca, la yema de huevo, el agua y la sal.
Si la tarta es dulce, agregar también el azúcar.
Amasar los ingredientes, agregando el agua fría necesaria, hasta obtener una masa relativamente sólida.
Enfriar en la heladera envuelta en film, unos 30 o 40 minutos.
Estirar con el palo de amasar y cubrir el molde donde se hará la tarta, que debe ser de unos 20 a 30 cm, dependiendo del grosor que quiera darse a la tarta.

Masa de Aceite

Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita al ras de polvo Royal
½ taza de aceite de maíz o girasol (¡no oliva!)
½ taza de vino blanco
Sal a gusto

Preparación
Mezclar todos los ingredientes para la masa a mano.
Dejar reposar en la heladera envuelta en film, unos 10 o 15 minutos.
Estirar con el palo de amasar y cubrir el molde donde se hará la tarta, que debe ser de unos 20 a 30 cm, dependiendo del grosor que quiera darse a la tarta.

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