Masa de Manteca
Ingredientes (para 2 tapas)
300 gr. de harina
120 gr. de manteca cortada en láminas
2 yemas (las claras pueden batirse a punto de nieve y agregarla al relleno)
1 cucharadita de Royal (polvo para hornear)
1 cucharadita de sal fina
50 gr de azúcar (para tartas dulces)
½ vaso de agua fría
Preparación
Colocar la harina en un recipiente adecuado, ahuecar y agregar la manteca, la yema de huevo, el agua y la sal.
Si la tarta es dulce, agregar también el azúcar.
Amasar los ingredientes, agregando el agua fría necesaria, hasta obtener una masa relativamente sólida.
Enfriar en la heladera envuelta en film, unos 30 o 40 minutos.
Estirar con el palo de amasar y cubrir el molde donde se hará la tarta, que debe ser de unos 20 a 30 cm, dependiendo del grosor que quiera darse a la tarta.
Masa de Aceite
Ingredientes
2 tazas de harina
1 cucharadita al ras de polvo Royal
½ taza de aceite de maíz o girasol (¡no oliva!)
½ taza de vino blanco
Sal a gusto
Preparación
Mezclar todos los ingredientes para la masa a mano.
Dejar reposar en la heladera envuelta en film, unos 10 o 15 minutos.
Estirar con el palo de amasar y cubrir el molde donde se hará la tarta, que debe ser de unos 20 a 30 cm, dependiendo del grosor que quiera darse a la tarta.
ESTE BLOG ESTA CREADO CON LA INTENCION DE COMPARTIR CON MIS SERES QUERIDOS ALGUNAS COSAS QUE ROBAN MI TIEMPO... ESPERO QUE LO DISFRUTEN TANTO COMO YO.
viernes, 12 de octubre de 2007
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