Esta receta es rica, rápida y fácil de hacer. Se presta para estirarla y hacer figuras, o bien la forma más simple de hacer galletas: en bolitas y después pasarles un tendedor encima para aplastarlas un poco. Igualmente se puede guardar en el freezer y usarla para otra ocasión, sólo poniéndola en el refrigerador 1 día antes de usarla.
Los ingredientes necesarios son:
250 Gr. de harina,
1 cucharaditas de polvo para hornear (Royal),
125 Gr. de azúcar,
1 huevo,
1 yema de huevo,
100 Gr. de manteca,
1 naranja,
1 limón.
La elaboración es la siguiente:
Comenzar rallando la naranja y el limón con el fin de recolectar las cáscaras. Extraer los jugos de ambos cítricos y conservar.
Mezclar la harina, el polvo para hornear, el azúcar, y la manteca.
Añadir el huevo, las cáscaras y los jugos de los cítricos.
La masa tiene que llegar a una consistencia espesa que no se pegue a los dedos. Dejar en reposo por una media hora en la heladera.
La masa tiene que llegar a una consistencia espesa que no se pegue a los dedos. Dejar en reposo por una media hora en la heladera.
Armar las galletitas y colocar en una fuente previamente enmantecada y enharinada. Con la ayuda de un pincel pintar las galletas con la yema de huevo. Esto les dará un bonito color dorado cuando terminen de cocer.
Llevar a horno precalentado a 180° por unos 10/12 minutos o hasta que esten doradas. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla antes de servir.
Se pueden guardar en recipientes herméticos para que conserven su textura.
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