Azúcar cantidad necesaria
manteca a punto "pomada" cantidad necesaria
1 pizca de Sal
Untar una de las tapas de pacualina con la manteca, espolvorear con azúcar y una pizca de sal.
Poner la segunda tapa de pascualina sobre la anterior y presionar levemente.
Volver a untar con manteca y espolvorear con azúcar.Ponerle encima papel film y presionar suavemente.
Retirar el film y comenzar a enrrollar desde dos extremos hasta llegar al centro.
Envolver el cilindro con film y dejar reposar media hora en la heladera o 15 en el freezer.
Retirar el cilindro de la heladera y cortar rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente.
Acomodarlas en una placa enmantecada.
Colocar las placas en la heladera hasta el momento de cocinarlas.
Calentar le horno al máximo. Retirar las placas de la heladera y cocinar las palmeritas en el horno requetecaliente. Dejar a esa temperatura hasta que la masa de hojaldre se abra y las palmeritas se doren y crezcan (aprox 10 o 12 min).
Cuando las palmeritas se estén acaramelando por la parte de abajo, retirar la placa y darlas vuelta con una espátula. Bajar la temperatura del horno y volver a colocar las palmeritas hasta que estén sequitas y doradas del otro lado. Retirar de la placa con espátula y dejar enfriar, sin encimarlas.
Ojo!!que no se quemen porque se hacen rapidisimo.
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