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jueves, 18 de octubre de 2007

PANACOTA O PANNACOTTA

Panna cotta = crema cocida. Es un postre italiano muy facil de elaborar.

Ingredientes:
500 cc leche
500 cc crema de leche
1 cda de vainilla
2 sobrecitos de gelatina sin sabor (14 gr)
100 gr de azucar
3 cucharadas de licor (optativo)

Poner en una ollita la leche, la crema, el azúcar y la vainilla y calentarlos a fuego moderado sin dejar de remover durante 15 minutos para que la leche no llegue a hervir nunca y el azucar se disuelva lentamente.
Retirar del fuego y agregar la gelatina para que el postre tome consistencia, revolver bien.
Distribuir en moldes (flaneras individuales o una flanera grande) y llevar a la heladera minimo 3 horas.
Se lo puede servir con mermelada de frutillas, salsa de caramelo o la que les guste, siempre bien frio.
El postre original lleva 1 litro de crema y nada de leche , pero creo que es un poco pesado.

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