Ingredientes:
1 masa de hojaldre
1 latita de picadillo o paté
Queso rallado
huevo para pintar
La lámina hay que ponerla tal y como está, sin estirar. Si usamos el rodillo no se va a hinchar.
Untamos una capa fina de paté (el paté debe estar a temperatura ambiente para que sea más manejable).
Espolvoreamos con queso rallado y apretamos un poquito con la mano para que se pegue el queso.Empezamos a enrollar hacia el centro. Cuando lleguemos a la mitad nos paramos y enrollamos la otra parte, también hacia el centro.
Envolvemos el cilindro con papel film y lo llevamos a la heladera o freezer 15 minutos (para que sea mas sencillo cortarlo).
Cortamos las palmeritas aproximadamente de un centímetro de ancho.Hay que cortarlas con un cuchillo muy afilado, sin apretar. Si apretamos al cortar, las láminas de hojaldre se pegarán entre ellas y no podrán hincharse.
Las colocamos sobre una placa enmantecada y las pintamos con huevo batido.
Ponemos al horno precalentado.Tras unos minutos -entre 15 y 20- ya tenemos las palmeritas listas!!!
Opcional: espolvorearlas con queso rallado antes de meterlas al horno.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario