ESTE BLOG ESTA CREADO CON LA INTENCION DE COMPARTIR CON MIS SERES QUERIDOS ALGUNAS COSAS QUE ROBAN MI TIEMPO... ESPERO QUE LO DISFRUTEN TANTO COMO YO.

domingo, 23 de septiembre de 2007

TORTA DE RICOTTA

Para la masa
300 G DE HARINA LEUDANTE (o 250 gr de harina y 60 gr de maizena)
100 G DE AZÚCAR
150 G DE MANTECA
1 HUEVO
2 CUCHARADAS DE LECHE

Para el relleno
500 G DE RICOTA FRESCA
150 G DE AZUCAR
20 G DE MANTECA
2 YEMAS
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
1 HUEVO (PARA PINCELAR LA TORTA)
1 CUCHARADA DE RALLADURA DE LIMÒN

Preparacion
Poner en un tazón la harina y el azúcar.

Agregar la manteca y deshacerla con un tenedor o con los dedos.

Aparte batir el huevo y una vez batidos agregar la leche.

Hacer una masa suave y poner en la heladera por media hora.

Dividir en dos partes y rellenar.

Para el relleno mezclar bien los ingredientes.

Cocinar la torta en horno regular hasta que este apenas dorada.

Retirar y cubrir con azúcar impalpable.

No hay comentarios.: