ESTE BLOG ESTA CREADO CON LA INTENCION DE COMPARTIR CON MIS SERES QUERIDOS ALGUNAS COSAS QUE ROBAN MI TIEMPO... ESPERO QUE LO DISFRUTEN TANTO COMO YO.

lunes, 10 de diciembre de 2007

PAPAS AL INSTANTE

Ahora que la papa tiene un precio razonable podemos hacerlas en un periquete (que antiguo el término!). Se dice que la papa salvó a Europa pero esta recetita, tambien a mi me ha salvado varias veces....

Pelar, secar y pinchar 1 papa varias veces para permitir que salga el vapor (algunos las cocinan con cáscara).
Colocar en el microondas y a temperatura alta (100% potencia) hasta que se ablande, dándole la vuelta en la mitad de la cocción.
Una papa mediana debe ser cocida 4 minutos aproximadamente.
Las papas mayores necesitan mas minutos en el microondas.
Pero depende de la potencia de cada microondas, por ejemplo yo cociné 4 papas medianas/pequeñas por 12 minutos a máxima potencia.
Dejar reposar a la papa dentro del microondas, de 1 a 2 minutos para permitir que acabe la cocción.
Se pueden servir simplemente cortadas a la mitad con sal, nuez moscada y un poco de manteca. Una variante es hacer papas rellenas, para ello le extraemos con cuidado la pulpa dejando la cáscara intacta. Con ese pure se pueden preparar infinidad de rellenos.

Nota:
Cubrir siempre los recipientes para evitar que salpiquen el horno pero no completamente, por ejemplo, pinchar varias veces con un tenedor el film plastico o poner la tapa de modo que cubra 3/4 el recipiente .
Conservación de papas crudas y peladas: Para evitar el deterioro que sufren las papas crudas una vez que han sido peladas, colocar las papas en un recipiente con agua en la heladera. Esto las conservará mientras decidas utilizarlas.

No hay comentarios.: