ESTE BLOG ESTA CREADO CON LA INTENCION DE COMPARTIR CON MIS SERES QUERIDOS ALGUNAS COSAS QUE ROBAN MI TIEMPO... ESPERO QUE LO DISFRUTEN TANTO COMO YO.

miércoles, 12 de diciembre de 2007

BIZCOCHUELO "de cajita"

Este bizcochuelo resulta muy esponjoso, es ideal para hacerlo rapidísimo y salir de apuros, ya sea como el bizcochuelo tradicional en un té, o como postre, cortándolo en capas y rellenándolo. Recomiendo "Royal" de chocolate.

Batir los 3 huevos con 200 cc de leche (no 220 como indica el paquete) Agregar la mitad del paquete de polvo para bizcochuelo y continuar batiendo. Agregar el resto del paquete y batir muy bien hasta que la preparación quede bien lisa, por lo menos unos o minutos en total con batidora eléctrica.Colocar en un molde y, llevar al microondas, 7 minutos al 60% y 7 minutos y medio al 100%, teniendo la precaución de colocarlo bien en el centro del horno, para que se eleve de forma pareja. Retirar, espolvorear con galletitas dulces molidas, y dejar tapado con un paño por unos minutos para que conserve la humedad. Desmoldar, espolvorear con azúcar impalpable (glas) y conservar tapado para que no se seque ya que no tiene corteza alguna.

En cuanto al molde debe untarse apenas con aceite o manteca y espolvorearse con galletitas dulces bien molidas. Inclusive puede colocarse un disco de papel manteca en el fondo para facilitar el desmoldado. Para espolvorear también pueden usarse coco o cacao, según sea el sabor del bizcochuelo, ingredientes que también pueden incorporarse a la mezcla para acentuar el sabor, así como ralladura de cítricos, frutas secas, etc.